30 Мая 2007 в 01:17

Стратапы Рунета получат миллионы долларов

0 2674

Накануне Mangrove Capital Partners, ведущий европейский венчурный фонд и по совместительству инвестор поисковика Quintura, совместно с Венчурный фонд ABRT (Москва, Россия), объявили о своей партнерской программе.

Целью партнерства является формирование ведущего альянса, который будет инвестировать в стартапы и компании ранней стадии развития. "Меня всегда впечатляло стремление преуспеть и глубина инновационного образа мышления российских предпринимателей, – говорит Марк Тулуз (Mark Tluszcz) из Mangrove Capital Partners. - Я полностью уверен в том, что Россия в ближайшее время выпустит на мировой рынок одни из самых успешных технологических хитов десятилетия".

Отметим, что объединенный капитал, находящийся в настоящее время под управлением альянса ABRT и Mangrove, превышает $300 млн. На вопрос, сколько из этих денег компании готовы вложить в рунетовские стартапы, Антон Шуркус, менеджер по связям с общественностью Quintura, Inc., отвечает: «Альянс ABRT и Mangrove готов вкладывать миллионы долларов»

В рамках данного партнерства в середине мая фирмы провели свой первый "День Стартапов" в Москве. Пятнадцать начинающих компаний встретились с представителями Mangrove Capital Partners и Венчурного фонда ABRT и познакомили их со своей деятельностью. Такие мероприятия будут проводиться регулярно 4 раза в году. Следующие “Дни Стартапов” пройдут в июле и октябре.

«Наибольшим количеством стартапов сегодня представлены различного рода социальные сети. Все компании, принявшие участие в первом "Дне Стартапов" отбирались по популярности и темпам роста в Рунете. Однако большинству из них не хватает главного - бизнес организации», - комментирует Антон Шуркус.

Несколько проектов уже выбраны, скоро начнутся переговоры, но названия компаний партнеры не раскрывают — опасаются конкурентов, объяснил “Ведомостям” президент ABRT Ратмир Тимашев. В большинстве сделок Mangrove будет главным инвестором, владеющим ¾ пакета инвестируемой компании, а ¼ получает ABRT.

Отметим, что в 2006 году венчурные фонды Mangrove и ABRT соинвестировали в Quintura, визуальную поисковую систему Рунета. "Это сотрудничество стало естественным продолжением необычайно интересного опыта работы по совместному инвестированию в компанию Quintura", - говорит Ратмир Тимашев.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть