Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28 Августа 2018 в 11:26

Суд отклонил иск компании, понесшей убытки из-за блокировки Telegram

0 3415

Вчера, 26 августа, Арбитражный суд Москвы отклонил иск к Роскомнадзору и Минфину о взыскании убытков, понесенных вследствие блокировки Telegram на территории России.

ООО «Инвестори» хотело отсудить у РКН 5 млн рублей из-за того, что «клиенты компании не смогли пользоваться сайтом, выплачивать проценты, с которых компания могла получить прибыль». Убытки составили 10 млн рублей, однако, так как «блокировка мессенджера осуществлялась из благих намерений», компания решила взыскать только половину.

Из позиции РКН следует, что истец не предоставил никаких доказательств массовой блокировки ресурсов из-за ограничения доступа к Telegram. Юрист Роскомнадзора Антон Куликов заявил, что о блокировке IP-адресов, не относящихся к Telegram, было известно только из СМИ.

Кроме того, точечная блокировка адресов, принадлежащих Telegram, невозможна, так как мессенджер меняет их «в среднем раз в минуту».

Роскомнадзор действовал во исполнение решения Таганского суда о немедленном ограничении доступа к Telegram, которое было оставлено без изменений Московским городским судом. <...> Доступ к сетевому адресу, который указывает истец, был ограничен с исполнением всех процедур, предусмотренных законом, – заключил юрист.

Напомним, на днях в России частично заработала веб-версия Telegram.

Источник: Интерфакс

(Нет голосов)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!