13 Июля 2007 в 05:23

Суши и пиво от Google

0 1302

http://googlerussiablog.blogspot.com/2007/07/blog-post_10.html"Будущее технологии в центральной и восточной Европе" - под таким названием прошла конференция Google в Маунтин Вью. В ней приняло участие более 150 ИТ специалистов из бывшего СССР и Центральной Европы.

Открытое обсуждение было посвящено будущему технологий и планам Google в Центральной и Восточной Европе. Сессию вопросов и ответов вёл Брайн Бершад, специалист по безопасности Вашингтонгского университета. А руководители инженерных подразделений Google в Польше (Войчеч Буркот, Краков) и России (Павел Фельдман, Санкт-Петербург и Сергей Бурков, Москва) рассказали о расширении деятельности компании в этих регионах.

Вопросы были посвящены двум основным темам.

Первая – стимулирование работников Google. Компанией используется несколько приемов. Например, "прозрачность" отношений. Т.е. максимальная заинтересованность и активное участие начальства в делах своих подчиненных.
Также, у работников Google есть возможность 20% своего времени посвятить каким-либо своим делам. Например, они могут дорабатывать какие-либо программы, интересные им. Этим компания усовершенствует свои сервисы.
У специалистов компании есть возможность путешествовать по миру. Офисы Google находятся по всему миру, и работник компании может их посетить.
А Сергей Бурков, руководитель инжинерного подразделения Google в России, добавил, что одним из стимулов работы является то, что в Google только умные люди, высоко классные специалисты, с которыми приятно общаться.

Второй темой конференции было обсуждение того, на чём специализируются центры разработки Google в Европе. Сейчас специалисты компании работают над искусственным интеллектом. А также занимаются разработками в сфере поиска информации. Также было упомянуто что, компания предпочитает нанимать работников на местах.Т.е. специалистов именно той страны, где компания открывает свой офис.

Как отмечается на официальном блоге Google, конференция началась с фуршета, на котором подавали суши и напитки, и неформального общения. Судя по тому, что она отмечается как первая, следует ожидать продолжения подобных конференций.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть