14 Ноября 2007 в 03:02

Свитчер, Яндекс-свитчер

0 1808

«Сегодня мы хотим сообщить, что уже несколько дней Punto Switcher, сайты punto.ru и punto-switcher.ru размещены на серверах Яндекса, а мы помогаем автору программы Сергею Москалеву и его коллегам в разработке очередной версии Punto Switcher», - сообщает на блоге Яндекса Юрий Вечер, менеджер по работе с партнерами.

Тот факт, что домены Punto.ru и Punto-switcher.ru находятся на серверах Яндекса заметил еще 4 ноября Юрий Синодов, о чем и сообщил на своем информационном ресурсе. Юрий предположил, что Яндекс планирует или свой тулбар с переключателем создавать, или месенджер запустить. На самом деле все проще. Яндекс не купил эту программу и поисковик. Он просто договорился с авторами о технической поддержке Punto в России. Так, как это уже делает с интернет-мессенджером Jabber и Linux.

Раньше вводя punto.ru, пользователь попадал на главную страницу поисковика, а сам клавиатурный переключатель Punto Switcher находился на другом домене. Теперь же клавиатурный переключатель располагается на самом домене punto.ru.

На самом сайте Punto также появилась информация о Яндексе: «Мы дружны с замечательной поисковой машиной Яндекс. Рекомендуем установить вместе с Punto Switcher Яндекс.Бар. Установка Яндекс.Бара вовсе не является обязательной».

Напомним, Punto Switcher - это автоматический переключатель русской и английской раскладки клавиатуры. То есть, если пользователь набрал "Цштвщцы" вместо "Windows" и наоборот, не переключив раскладку клавиатуры с английского на русский, "vjkjrj" вместо "молоко", Punto Switcher автоматически исправляет слово на нужное.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть