Сводки с YaC-2011

19 Сентября 2011
в 13:40
1 1815

В Москве сегодня проходит вторая технологическая конференция Яндекса «Yet another Conference 2011».

Среди участников YaC-2011 обнаружены не только представители Яндекса, но и сотрудники международных компаний: Google, Facebook, Opera Software, Kaspersky Lab, Cloudera, Nigma, Shturmann, Cloud9 IDE, а также исследователи из университета Тель-Авива и ИСП РАН.

В то время как редактор-переводчик SEOnews Марина Дёмина внимательно слушает доклады, чтобы написать по ним качественные обзоры, осветим ход конференции со стороны. Помимо многочисленных восторгов по поводу роботов и обеда, сетований на работу Wi-Fi и разрядившиеся телефоны, встречаются и заметки по теме конференции:

seodemotivators (SEO демотиваторы): Священный алгоритм Яндекса спалили!!! seodemotivators.ru/?p=2695 #yac2011 (Яндекс засветил формулу "Спектра")

bessarabov (Ivan Bessarabov): Очень хочу попробовать веб IDE Cloud9 c9.io Судя по докладу очень интересная вещь

Oldayn (Eugene Barbashin): Слушаю про Cloud9 на #yac2011 - классная штука. Web IDE для Node.JS, функционал поражает.

kernelfail (Pavel ☠): "Разработка приложений для Android на С++. Юрий Береза, Shturmann" было классно

aefimov_box (aefimov): На #yac2011 по моим подсчетам ~600 одновременных зрителей трансляции. Звук плохой правда, но с ним воюют. Вобщем не очень популярное зрелище

andrebrov (Rebrov Andrey): Все заметили, что на #yac2011 очень много студентов и вцелом средний возраст около 25? Непривычно

bellayouluna (shanchek): анкета на КИТ была "отборочной"! игра только впереди! те, кто прошел в игру, - на стенде "обучения и развития" #yac2011 #yac подтвердитесь!

trubodur (Alexandr Balchunas): Очень интересно слушать иностранных докладчиков на #yac2011

vox_humana (Arthur Semenyutin ): Секция cloud9 внезапно превратилась в мануал по node.js для новичков #yac2011

ivladdalvi (Vladimir Ivanov): Самое важное на #yac2011 - общение в кулуарах. Отлично проходит конференция.

ShutteR77 (Yuri Shiryaev): Еще одно сравнение #yac2011 и #gdd на втором больше любят английский. А тут все больше склоняется к русскому.

futurecolors (Студия Future Colors): Нигма планирует открыть API, хотя ещё недавно в своём блоге на Хабре уверяла, что таких планов нет. Чему верить? #yac2011

kukutz: На докладе Нигмы на #yac2011 слушатели придумали SEO под поиск ответов на математические вопросы: учителя могут накликивать неверные ответы!

n_gund (Nikita Gundobin): На #yac2011. Интересный доклад о символьных вычислениях от Нигмы.

devakaru (Сергей Кокшаров): Яндекс решил к сегодняшнему #yac2011 сделать апдейт выдачи)

bessarabov (Ivan Bessarabov): На #yac2011 много не только технических вопросов, но и этических.

igixarira (Lacefield Hibbs): на #yac2011 показали как учат алгоритмы распознавать повернутые изображения! серое продвижение по картинкам маст дай! 19.09.2011 11:06:40

tatiana_e30 (Tatiana): #yac2011 финалисты конкурса системных администраторов известны, приходите на стенд обучения и развитя и регистрируйтесь !

IvanMoskalev (Ivan Moskalev): Алексей Воинов рассказывает про адаптацию языков. Чем больше языков знаешь - тем легче в итоге дается рациональное решение задач.

За ходом конференции вы можете следить самостоятельно, например, в Twitter - #yac2011. Кроме того, Яндекс ведёт прямую трансляцию выступлений докладчиков из трёх залов.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть