Свой человек в Украине

14 Сентября 2007
в 02:44
0 1277

farm1.static.flickr.com/156/437565753_3f81427...Поисковик объявил имя своего полноправного представителя в Украине. Им стал Дмитрий Шоломко, ранее работавший консультантом Google в Украине.

Работа Дмитрия будет заключаться:
- в координации отношений Google с партнерами в Украине;
- развитии и локализации продуктов, маркетинговой стратегии;
- ведении переговоров с отечественными поставщиками контента;
- будет делать публичные заявления и предоставлять комментарии для прессы от имени Google.

Сам Дмитрий на встрече с журналистами сказал, что будет “готовить системы и сервисы Google к «взрыву рынка»”, который, по его мнению, произойдет в Украине через год-полтора. За это время станет более распространен широкополосной доступ и увеличится количество интернет-предпринимателей. Однако об открытии отдельного офиса Google в Киеве пока говорить рано.

Дмитрий утверждает, что придерживается стратегии Google в отношении конкурентов: не следить за ними, а удовлетворять потребности пользователей.

До назначения полноправным представителем Google в Украине, Дмитрий Шоломко работал консультантом поисковика в этой стране. Работать региональным консультантом Google Дмитрий начал с сентября прошлого года. Но о своей должности не распространялся из-за ограничений, наложенных работодателем. На пост консультанта Дмитрий Шоломко пришел из консалтинговой компании UBL , специализирующейся на "производстве аналитических отчетов под заказ клиентов в отраслях телекоммуникаций, металлургии, машиностроения, инвестиционном бизнесе, сельскохозяйственных торговых рынках, энергетике и других.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть