25 Июня 2008 в 04:48

Тэглайн нанес упреждающий удар Roem.ru

2 1879

ТэглайнГруппа Тэглайн опубликовала новый рейтинг российских веб-студий за 2007 год. В этот раз рейтинг составлен не на экспертной оценке, а на финансовых результатах компаний. Стоит отметить, что в мае редактор Rоem.ru Юрий Синодов решил составить собственный рейтинг веб-студий рунета по оборотам.

«Оборот компании - один из важнейших факторов, который влияет на выбор потенциального заказчика, - комментируется новое исследование на сайте Тэглайна. - Желание открыть свои финансовые показатели говорит о готовности компании работать открыто на рынке. В этом году группа ТЭГЛАЙН впервые выпускает рейтинг веб-студий на основе данных об оборотах компаний в области разработки сайтов за 2007 год». Компании сами предоставили данные о своих финансовых результатах за 2007 год, заполнив специально разосланную для этого анкету.

Как отмечает сама группа Тэглайн, никакой ответственности за достоверность данных она не несет. Кроме того, в рейтинг попали далеко не все веб-студии рунета, а только согласившиеся ответить на вопросы анкеты. Отказался, например, Артемий Лебедев, поскольку его студии дизайна в списке веб-студий нет. Нижняя планка попадания в рейтинг составила 500 тысяч рублей.

Помимо тех компаний, которые непосредственно занимаются веб-дизайном, в рейтинг Тэглайна попало и несколько SEO-компаний, которые, помимо продвижения сайтов, предоставляют и услуги веб-дизайна. Так, на 10 и 11 месте две Санкт-Петербургские компании TRINET и ООО «Продвижение» соответственно. По данным Тэглайна, оборот TRINET составляет 17 100 000 рублей, а ООО «Продвижения» - 15 750 000 рублей. На 28 позицию рейтинга попала компания Веб Отдел с 3 миллионами оборота.

Напомним, в мае этого года главный редактор Roem.ru Юрий Синодов заявил о своем намерении составить рейтинг веб-студий, основываясь на их оборотах. Компании сами должны были ответить на вопросы анкеты, которую им разослал Юрий Синодов.
Планировалось, что рейтинг появится через месяц после начала сбора данных об оборотах компаний. Но Тэглайн выпустил свое исследование раньше. Причем, сам Roem.ru является информационным партнером Тэглайна. Видимо, поэтому Юрий Синодов не сильно огорчился тем, что его опередили. «К сожалению, придется еще чуть погодить до моего рейтинга, - сообщил Юрий в обсуждении темы выпущенного Тэглайном рейтинга. - Тем паче что пока можно обсуждать рейтинг Тэглайна».

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Завышены цифры, не верю я таким оборотам тех компаний в топ 10.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад

    цифры вообще такая штука, что в них либо не верят, либо платят по ним

    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть