9 Декабря 2011 в 18:43

Тэглайн : рейтинг digital-агентств России

0 2165
Сегодня, 9 декабря, агентство Тэглайн выпустило первый долгожданный рейтинг Top-50 digital-агентств России.
Он оценивает их размер (обороты, сотрудники, проекты), известность, влиятельность, качество работ и репутацию.

В нем (в отличие от рейтинга веб-студий) проранжированы компании, оказывающие комплексные услуги маркетинговых коммуникаций в digital — онлайн-стратегии, креатив, разработка сайтов, видео и других интерактивных продуктов, продвижение (медийная, контекстная реклама, SEO, SMM), работа с обратной связью и т.д. Под digital подразумеваются любые решения для браузера, мобильных устройств и других цифровых коммуникационных платформ.

Top-20 (из 50)

1. Red Keds
2. GRAPE
3. Студия Артемия Лебедева
4. DEFA Interaktiv
5. Actis Wunderman
6. ADV/web-engineering
7. Articul Media
8. Deluxe Interactive
9. Promo Interactive
10. Notamedia
11. Creative People
12. Pichesky
13. QSOFT
14. Digital BBDO
15. LeoBurnett
16. РБК Софт
17. AFFECT
18. ONY
19. Saatchi&Saatchi
20. Бюро Пирогова

Рейтинг составлен по итогам голосования студий, независимых экспертов, клиентов, а также анализа данных о показателях, поданных самими агентствами.
Для агентств, не предоставивших данных, использовались открытые источники.
Экспертов и клиентов просили оценивать компании по совокупности показателей.
Опрос, модерация и анализ данных проводились с марта по ноябрь 2011 года.
Рассматривались данные 700 компаний, в голосовании по данному вопросу участвовало более 500 игроков рынка, экспертов и клиентов.

В списке есть компании, недавно начавшие набирать известность на этом рынке: digital-департаменты сетевых рекламных агентств и молодые компании, которые за 2-3 года успели достигнуть внушительных размеров и получить устойчивую репутацию.

Как обычно, Тэглайн рассматривает только рынок заказных работ, являющихся частью маркетинговых коммуникаций компаний в digital, и исключает весь сегмент, связанный с заказной веб-разработкой автономных интернет-проектов с собственной монетизацией.

Для данного рейтинга было принято решение сделать методологию подсчета закрытой. Тэглайн объясняет это тем, что в случае с рейтингом веб-студий, ее открытость за 5 лет привела к тому, что некоторые студии стали строить свою внешнюю коммуникацию из расчета на повышение своего места в рейтинге, а не основываясь на тех вещах, которые имеют значение для клиентов, потенциальных сотрудников, журналистов и других полезных для них субъектов.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть