Технология распознавания лиц пришла в Рунет

13 Октября 2011
в 18:58
0 2128

«Одноклассники» намерены запустить функцию автоматического распознавания лиц на фотографиях, сообщает Lenta.ru. Социальная сеть приобрела данную технологию у компании Face.com.

Новое приложение будет отыскивать лица на фотографиях и «просить» пользователей подписаться под ними. Заполучив «именные портреты», система начнёт автоматически узнавать «представившихся» людей на других снимках. Пользователям будут высылаться запросы на подтверждение или опровержение того, что они присутствуют на фотографиях.

Технология автоматического распознавания лиц, как ожидается, не затронет закрытые альбомы пользователей соцсети. Кроме того, каждый участник «Одноклассников» при желании сможет отключить расстановку отметок в настройках профиля.

Отметим, что неделей раньше (7 октября) ту же самую функцию автоматического распознавания лиц начал тестировать сервис Яндекс.Фотки.

С 2010 года в США, а с лета 2011 г. по всему миру узнавать пользователей на снимках пытается Facebook. Во время загрузки юзером фотографий соцсеть стремится распознать на них все лица. Находя друзей пользователя, Facebook предлагает отметить их на фотографиях.

Впервые же функция автоматического распознавания лиц появилась более 2-х лет назад в фотосервисе Google Picasa. Сама технология была разработана в Google Labs.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть