Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
25 Ноября в 09:26

Технодайджест: биотопливо из кофейной гущи и правила для роботов

0 1156

Каждую неделю редакция SEOnews отбирает самые интересные новости из мира технологий, и рассказывает о них своим читателям.

pexels-photo-673803.jpeg

Комитет Госдумы по экономической политике и инновационному развитию может узаконить отношения людей и роботов. Основной целью специальной программы, которую подготовил исследовательский центр «Робоправо», является выявление проблем, которые могут появиться в обществе с развитием киберсистем, и создание единых правил и решения спорных вопросов.

Илон Маск на спор построил самое большое хранилище энергии в Австралии. За 100 дней. Сейчас Tesla тестирует работу станции, чтобы убедиться оптимальной работе системы и её соответствии требованиям регуляторов Южной Австралии. Полноценный запуск состоится 1 декабря.

Инженеры компании Youbionic создали электромеханическую руку. Устройство напечатали на 3-D принтере. Рука предназначена, как ни странно, не для восполнения утраченной конечности, а для усиления возможностей здорового человека.

Группа ученых из МГУ сконструировала компактный генератор истинно случайных чисел. В основе его действия лежат законы релятивистской, а не классической физики. Случайные числа широко используются в различных областях науки и техники. К примеру, при вычислении многомерных интегралов, моделировании различных процессов методом Монте-Карло.

В Лондоне часть автобусов хотят перевести на биотопливо из кофейной гущи. Проект разрабатывался в течение года. Предполагается, что новый вид топлива поможет очистить атмосферу города и сократит выбросы углекислого газа почти на семь тонн.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть