Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
23 Июня в 09:46

Технодайджест: электрическая кожа и фальшивый слоу-мо

0 3516

Каждую неделю редакция SEOnews собирает самые интересные новости из мира технологий и рассказывает о них своим читателям.

pexels-photo-1172626.jpeg

Исследователи из Nvidia разработали систему, которая использует алгоритмы машинного обучения, чтобы создавать замедленные видео из обычных роликов. Чтобы научить систему создавать «фальшивый слоу-мо», специалисты тренировали ее на 11 тысячах роликов, записанных со скоростью 240 кадров в секунду.

Американские инженеры разработали электрическую кожу, которая при оказании на нее давления способна посылать сигнал о боли в локтевые и срединные нервы, а затем – в соматосенсорную кору головного мозга. При помощи такой кожи им удалось воссоздать болевой рефлекс в протезе конечности.

Игра Red Dead Redemption 2 может выйти на ПК. Упоминание о PC-версии нового вестерна от Rockstar Games нашли журналисты издания VG247 в резюме программиста компании на LinkedIn. Игра должна выйти 26 октября 2018 года. Стоит отметить, что поклонники первой части ждали подробностей о новинке на конференции E3, однако проект им так и не показали.

Самоуправляемый автомобиль Яндекс.Такси совершил первую междугороднюю поездку, проехав 789 км из Москвы в Казань. По словам представителей Яндекса, 99% пути машина находилась в беспилотном режиме.

В столице Китая к запуску готовят биометрическую систему распознавания, включая сканеры ладоней и лиц. С ее помощью пользователи смогут покупать билеты и проходить через турникеты, пройдя идентификацию по отпечаткам рук и чертам лица.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!