Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
19 Мая 2018 в 08:55

Технодайджест: эмоциональный робот и прожорливая черная дыра

0 1238

Каждую неделю редакция SEOnews собирает самые интересные новости из мира технологий и рассказывает о них своим читателям.

pexels-photo-713071.jpeg

Австралийские ученые обнаружили самую прожорливую черную дыру во вселенной. Сверхмассивная черная дыра J2157-3602 каждые 48 часов поглощает по одной звезде размером с Солнце. Она расположена на расстоянии около 12 миллиардов световых лет от Земли.

Ученые Корнеллского университета научили робота выражать эмоции с помощью мурашек и шипов на коже. У робота есть экран, на котором показано его лицо с мимикой. Разработчики также оснастили его боковыми панелями, а нижняя часть сделана из мягкого эластомера с чувствительными областями. При большом давлении некоторые зоны превращаются в полусферу.

Instagram обещает рассказать пользователям, сколько времени они на него тратят. Соцсеть работает над функцией Usage Insight, которая даст пользователям возможность следить за временем, которое они проводят в сервисе. Правда, пока непонятно, в каком виде будет представляться этот отчет.

Математики Калифорнийского университета в Ирвайне создали искусственный интеллект, который способен предсказать, станет ли та или иная песня хитом. ИИ уже проанализировал 500 тыс. песен последние за 30 лет – с 1985 по 2015 год. Так удалось определить черты, которые объединяют различные известные песни, начиная от имени исполнителя и заканчивая жанром.

Разработанная специально для Арктики сеть спутников «Скиф» сможет обеспечивать интернетом весь мир. Сейчас к запуску готовятся 12 спутников. Первая партия из шести аппаратов позволит жителям Арктики получать непрерывный доступ к интернету. А в экваториальных областях интернет будет работать в течение 20 часов, после чего последует четырехчасовой перерыв.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!