Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28 Сентября в 10:49

Технодайджест: футуристичный смартфон и браслет-телепат

0 3813

Каждую неделю SEOnews выбирает самые интересные новости из мира технологий. Сегодня расскажем о новых функциях в сервисах Яндекса и посмотрим на новинку от Xiaomi.

Российская Википедия

Государство выделит почти 2 млрд рублей на создание российской альтернативы Википедии. Проект «Большая российская энциклопедия» стартовал 1 июля 2019 года. Закончить создание энциклопедического интерактивного интернет-портала планируется к апрелю 2022 года.

Приложения без рекламы

В Google Play появится премиум-подписка Play Pass. Пользователи Android-устройств, оформившие подписку, получат доступ к более 350 играм и приложениям без рекламы и встроенных покупок. Сначала Play Pass будет работать только в США. Позже появится и в других странах. Стоимость подписки в первый год составит $1,99 в месяц, а затем $4,99 в месяц.

Play Pass будет доступен только в США, а позже появится и в других странах

Умный Яндекс

В Яндекс.Почте для iOS теперь можно диктовать письма, а также прослушивать их. Приложение получило функцию голосового ввода и озвучивания текстов.

Яндекс.Переводчик научился переводить разговор. Для общения с иностранцами достаточно выбрать язык в приложении и произносить фразы. Приложение переведет текст и озвучит его.

Алгоритмы Яндекс.Диска стали распознавать и сортировать фото по папкам.

Сплошной экран

На этой неделе компания Xiaomi представила смартфон Mi Mix Alpha. Главная особенность устройства — экран, который покрывает гаджет на 95%, то есть располагается на всех сторонах смартфона: спереди, сзади и сбоку. Поступление устройства в продажу ограниченными партиями начнется в декабре. Цена составит $2800.


Есть идея

IKEA начнет доставлять товары в России на электромобилях. Тестировать новый вид доставки начнут уже в конце ноября или начале зимы в Москве.

Свободные руки

На этой неделе Facebook представил новые очки виртуальной реальности Oculus Quest, которые могут отслеживать движения рук и пальцев без контроллеров. Трекинг осуществляется при помощи камер, встроенных в устройство.

Oculus Quest могут отслеживать движения через камеры

Также стало известно, что Facebook купил стартап CTRL-Labs, который занимается разработкой ПО для управления компьютером силой мысли. В частности, у компании есть браслет, который умеет считывать поступающие из мозга сигналы и декодировать их. Благодаря этому пользователи могут набирать текст на компьютере без клавиатуры, просто постукивая пальцами по столу или даже в кармане.

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!