Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26 Августа 2017 в 09:46

Технодайджест: ИИ-расист и очки дополненной реальности от Facebook

0 2185

Каждую неделю редакция SEOnews собирает самые интересные новости из мира технологий, и рассказывает о них своим читателям.

pexels-photo-68427.jpeg

Facebook занялся разработкой очков дополненной реальности. Они смогут объединять реальные и цифровые миры в одном устройстве. О том, что ведется работа по созданию таких очков, стало известно после публикации патента от исследовательского подразделения Facebook Oculus, занимающегося разработкой технологий дополнительной реальности.

Российские банки будут распознавать клиентов по сетчатке уже в 2018 году. Первопроходцами станут ВТБ, ВТБ24 и «Бинбанк». Технологией также активно интересуются в «Тинькофф банке» и некоторых других кредитных учреждениях.

Элон Маск продемонстрировал первое фото скафандра SpaceX. Он рассказал, что это рабочая версия, а не макет. Разработчикам было сложно достигнуть баланса между эстетичностью и функциональностью скафандра. Получилось у них или нет, судите сами:

edc2b91f3c3db5.jpg

Искусственный интеллект обвинили в расизме. Новое исследование Массачусетского университета показало, что голосовая связь, чат-боты и другие технологии на базе искусственного интеллекта зачастую оказываются неспособны различить речевые особенности национальных меньшинств.

Google поможет пользователям бороться с депрессией. Правда, пока речь только о жителях США. Так, юзеры, обращающиеся к поиску с вопросами о депрессии, будут перенаправлены на особым образом созданный тест, который покажет, есть ли у этих людей расстройства депрессивного спектра. Предполагается, что он станет мотиватором для обращения к психологу.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!