Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
2 Ноября в 09:51

Технодайджест: борьба с пробками и искусственный интеллект-экзаменатор

1 5573

Каждую субботу SEOnews публикует дайджест интересных новостей из мира технологий. Сегодня расскажем о том, что нас удивило на этой неделе.

Без пробок 

Мэрия Москвы планирует решить проблему пробок с помощью технологий Илона Маска и big data. Российский офис компании McKinsey разработает транспортную стратегию Москвы до 2040 года. Для ускорения транспортного потока в столице эксперты будут использовать big data, искусственный интеллект, а также технологии Илона Маска, в частности hyperloop. 

Как у Apple 

Компания Xiaomi 5 ноября представит первые премиальные смарт-часы. Пользователи отмечают, что их дизайн очень напоминает Apple Watch. По инсайдерской информации, часы получат высокопроизводительный процессор, Wi-Fi, динамик и микрофон, Bluetooth, GPS и NFC, поддержку eSIM. Предположительно, часы будут называться Mi Watch.

Xiaomi 5 ноября представит первые премиальные смарт-часы

По отпечатку со стакана

Отправляясь в бар или кафе, нужно быть осторожным. Хакеры научились снимать отпечатки пальцев со стаканов для разблокировки смартфонов. Все, что нужно для взлома смартфона, получить отпечаток пальца владельца, сфотографировать, пропустить через специальное приложение и распечатать. Во время теста экспертам по кибербезопасности удалось таким образом за 20 минут разблокировать 3 смартфона и 2 биометрических сканера. 

Дрон для грузов 

Компания Volocopter разработала гигантский дрон для грузоперевозок. Аппаратом можно управлять дистанционно. Также он может перемещаться по заданному заранее маршруту и поднимать грузы весом до 200 кг. Максимальная скорость мультикоптера составляет 110 км/ч, дальность полетов — 40 км. 

Компания Volocopter разработала гигантский дрон для грузоперевозок

Google на рынке фитнес-трекеров 

Google инвестирует в носимые гаджеты. Компания приобрела производителя фитнес-браслетов Fitbit за $2,1 млрд. У Google уже есть своя операционная система для умных часов Wear OS и приложение по контролю активности и питания Google Fit. Компания планирует объединить свои разработки с разработками Fitbit для создания инновационных носимых устройств. 

Неподкупный экзаменатор 

Microsoft разработала систему HAMS, которая может заменить инструктора по вождению на экзамене. Технология устанавливается на смартфон и через камеры отслеживает ситуацию на дороге и взгляд водителя. Искусственный интеллект анализирует его действия, а затем оценивает, сдал ли человек экзамен. 

Microsoft уже протестировала систему в Индии. Экзамен по вождению искусственному интеллекту сдали более 50 человек. 

Только субтитры 

1 ноября Apple запустила стриминговый сервис Apple TV+ в более чем 100 странах, в том числе в России. Сервис предлагает эксклюзивный доступ к фильмам и сериалам. Одно но — телешоу TV+ в России не имеют русского дубляжа, а выходят только с субтитрами. 

Он узнает тебя из тысячи 

Искусственный интеллект выходит на новый уровень развития. Алгоритмы систем распознавания скоро смогут узнавать людей не только по лицам, но и по походке, сердцебиению и даже форме ягодиц. Уже сейчас полиция Китая тестирует технологию распознавания по походке. 

Алгоритмы систем распознавания скоро смогут узнавать людей не только по лицам, но и по походке, сердцебиению и даже форме ягодиц

Американские военные проводят эксперименты по поиску определенного человека по его сердцебиению. Также разработчики создают систему, способную узнать человека по форме ягодиц и весу. Такую технологию предлагают встраивать в автомобильные сиденья.


(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • dotaidi
    79
    комментариев
    0
    читателей
    dotaidi
    неделю назад
    Спасибо за интересный дайджест. Понравилось последнее, верификационное...Подумалось, а может если так пойдет...Машины в случае нервного сбоя программ пользователей..научат находить пострадавшим самих себя в тенетах паутины, по набору всей биометрии.
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!