Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
4 Марта 2017 в 09:44

Технодайджест: колонизация Марса и жаркая Антарктика

0 1590

Каждую неделю редакция SEOnews собирает самые интересные новости из мира технологий, а затем рассказывает о них своим читателям.

7UrY3qgnu0Q.jpg

Отобрали тысячу добровольцев, которая отправится на Марс в 2032 году. В состав группы вошли жители России, Индии, США, Канады и других стран. Проект колонизации Марса стартовал в 2011 году, но был отложен в связи с сомнениями ученых относительно жизни на красной планете. Когда они убедились, что планета необитаема, проект решено было продолжить.

Возможно, тут не обошлось без влияния сериала «Черное зеркало», но разработчики из Южной Кореи создали приложение для смартфона, которое умеет «воскрешать» мертвых людей. Оно создает 3D-модель умершего человека, а также общается при помощи фраз, заложенных в базу. Корейская аудитория встретила приложение тепло, а вот редакция SEOnews пока не определилась. А вы?

В Антарктиде установлен новый температурный рекорд: в марте 2015 года температура составила +17,8 градусов. Информация была обнародована только сейчас в рамках программы изучения глобального потепления. Обычно температура в это время года там колеблется от -10 до -60 градусов.

Группа британских ученых создала первый в мире искусственный эмбрион мыши из стволовых клеток. Это событие может помочь ученым в изучении ранних стадий развития эмбрионов. Специалисты также надеются, что оно прольет свет на причины самопроизвольного прерывания беременности.

Представители NASA получили фото неизвестных структур в кольцах Сатурна. Предполагается, что неизвестные объекты являются обломками астероида или кометы. Ученые намерены вести постоянное наблюдение за ними при помощи космического зонда «Кассини», который придвинут как можно ближе к кольцам планеты.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!