Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
13 Октября 2018 в 08:55

Технодайджест: конец интернета, гравитационные волны и Boston Dynamics

1 4143

Каждую неделю редакция SEOnews собирает самые интересные новости из мира технологий и рассказывает о них своим читателям.

Технодайджест: конец интернета, гравитационные волны и Boston Dynamics

Инженеры из Университета Токио создали робота, который способен не только ходить, но и передвигаться на скейте и роликовых коньках. Секрет овладения роботом новыми видами транспорта кроется в алгоритме, который помогает ему стабилизировать центр массы как во время ходьбы, так и катания.

11 октября впервые в истории состоялась смена криптографических ключей, которые защищают систему доменных имен (DNS). Целью этого обновления было исключение возможности компрометации ключей и повышение безопасности в интернете.

Представители компании-производителя роботов Boston Dynamics опубликовали новые видео со знаменитым роботом Атласом и робопсом Пятнышком. На этот раз Атласу пришлось заняться паркуром – он перепрыгнул через бревно и взобрался на три высоких ящика.


Ученые из Цюрихского университета разобрались, какие из известных экзопланет землеподобны. Они проанализировали их состав и структуру при помощи статистических инструментов. Выяснилось, что экзопланеты, превышающие радиус Земли в 1,4 раза, могут иметь такой же состав, как и у нее. Кроме того, на планетах с радиусом больше земного может быть очень высокий процент водорода и гелия, как на Уране и Нептуне.

Математики из РУДН проанализировали свойства гравитационных волн и выяснили, что с их помощью можно передавать данные. Это открытие может дать старт разработке новой технологии передачи данных в космосе – к примеру, между космическими станциями.

 
(Нет голосов)
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • dotaidi
    25
    комментариев
    0
    читателей
    dotaidi
    1 месяц назад
    У роботов появились эмоции...стала заметна неуверенность...раньше такого не было...
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!