Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16 Сентября 2017 в 10:29

Технодайджест: космобот от ВКонтакте, смерть «Кассини» и вечный двигатель

0 2161

Каждую неделю редакция SEOnews собирает самые интересные новости из мира технологий, и рассказывает о них своим читателям.

pexels-photo-405169.jpeg

Google ведет переговоры о покупке HTC. Планы компании связаны с желанием консолидировать ресурсы для одновременной разработки программного обеспечения, облачных технологий и смартфонов. Предположительно, переговоры будут завершены до конца года.

Китай запустил «вечный двигатель», работающий без топлива. Он получил название EmDrive и представляет собой аппарат из магнетрона, генерирующего СВЧ-волны, и резонатора, аккумулирующего энергию микроволн. Устройство преобразует излучение в тягу, не используя топливо.

Apple презентовала новый iPhone и Apple Watch. О том, что нового добавили в «яблочные» гаджеты, читайте здесь.

ВКонтакте собирается отправить космобота Спотти на МКС. Ожидается, что робот полетит в космос на борту грузового корабля Прогресс МС-07. Следить за запуском ракеты можно будет в прямом эфире. Запуск запланирован на октябрь.

Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна. Ее миссия началась почти 20 лет назад – 15 октября 1997 года, когда аппарат был запущен с мыса Канаверал. Основной задачей «Кассини» было изучение Сатурна.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!