Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
27 Мая 2017 в 08:50

Технодайджест: квантовый блокчейн и кибервоины

0 1667

Каждую неделю редакция SEOnews собирает самые интересные новости из мира технологий, и рассказывает о них своим читателям.

giphy.gif

Создан электровелосипед, который решает сразу несколько проблем, знакомых всем велосипедистам – нехватку места для его хранения и постоянную боязнь того, что его украдут, стоит оставить его без присмотра. Электрический велосипед S1 самый компактный и легкий в мире: его вес составляет всего лишь 7 кг. И он сконструирован таким образом, что его легко можно упаковать в сумку и носить с собой.

0f9c2ba77d784ee1bc01b66950cb36a6.jpg

Лингвисты Института филологии и языковой коммуникации Сибирского федерального университета научили компьютер понимать степень эмоциональности текста. Существовавшие до этого системы автоматического анализа текстов позволяли оценить только позитивную или негативную окраску текста на основании ключевых слов. Разработка красноярских ученых поможет понять не только эмоциональную окраску, но и силу содержащегося в нем эмоционального переживания.

Китайские ученые создали светящееся растение, которое может заменить уличное освещение в будущем. Для создания растения использовались части генетической последовательности морских обитателей, которые внедрили в генную структуру табака. Проект экспериментальный, и пока неизвестно, когда запустят массовое производство.

Российские ученые запустили первый в мире квантовый блокчейн. Эта технология позволит максимально обезопасить передачу любых цифровых данных, что подойдёт для финансовых учреждений.

Google выпустил инструмент Data Gif Maker, с помощью которого журналисты, издатели и маркетологи смогут создавать GIF-изображения. Функционал сервиса пока довольно ограничен, но не исключено, что в будущем его расширят.

Минобороны США и американский Национальный научный фонд намерены создать отряд кибервоинов. Предполагается, что они будут бороться с хакерскими атаками. На создание команды потратят $81 млн. Также в рамках проекта будет разработана специальная система по определению киберугроз в автоматическом режиме.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!