Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
12 Мая 2018 в 09:22

Технодайджест: Lego-робот, яичница и нейросеть, которая смогла

0 2785

Каждую неделю редакция SEOnews собирает самые интересные новости из мира технологий и рассказывает о них своим читателям.

pexels-photo-1056023.jpeg

Google удалось разработать нейросеть, которая обошла человека в выполнении задач по ориентированию. Нейросеть обучали на различных лабиринтах. Машине давали только одну инструкцию – пройти из пункта А в пункт В. Подобные эксперименты проводились и на грызунах, которые, изучив путь, начинали пытаться сократить его. То же самое сделала и машина.

Ученые из калифорнийского университета Беркли создали технологию, которая способна взломать голосовые помощники и прочие устройства для дома. Системы распознавания голоса, по словам ученых, интерпретируют звуки, которые слышат, в буквы. Небольшие изменения в звуках способны изменить смысл команды. Таким образом помощника можно заставить, к примеру, открыть дверь в квартиру, куда могут зайти злоумышленники.

Компания Boston Dynamics опубликовала новое видео с прямоходящим роботом Атласом. Ранее его учили перетаскивать коробки, делать сальто и преодолевать полосу препятствий. Теперь роботу позволили побегать по парку, а еще дали перепрыгнуть через бревно.



Голосового помощника Google научили говорить по телефону. Теперь он может, к примеру, забронировать столик в ресторане или записать пользователя в парикмахерскую. Тесты показали, что люди не всегда понимают, что им звонит робот.

Разработчики из The Brick Wall собрали робота из Lego. Он умеет готовить яичницу с беконом на завтрак. По словам специалистов, самым сложным заданием было научить робота не выливать на сковороду все сразу после разбития скорлупы.

(Нет голосов)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!