Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
24 Марта 2018 в 09:08

Технодайджест: мнительная нейросеть и космический диско-шар

0 3048

Каждую неделю редакция SEOnews собирает самые интересные новости из мира технологий и рассказывает о них своим читателям.

pexels-photo-946343.jpeg

Московские власти приступили к тестированию дронов-курьеров. Их разработкой занимается технологический центр «Москва». Программа позволяет дронам работать в автономном режиме, ориентиром для него станет спутниковая навигация и геометки на карте.

В 2019 году Китай начнет продавать возвращаемые спутники. Китайские ученые уверены, что технология доказала свою надежность. Такие спутники обычно используются для отправки в космос биоматериала и фотосъемки.

Ученые Массачусетского технологического института и Калифорнийского университета в Беркли создали устройство, позволяющее собирать воду из воздуха в пустынях. Устройство использует пористый материал и средство для удаления накипи. Вода, которую производит аппарат, не содержит в себе ионов циркония, молекул средства для удаления накипи и других примесей. Она абсолютно пригодна для питья.

Запущенный в космос диско-шар сошел с орбиты и сгорел в атмосфере. Речь о сфере «Звезда человечества», которую отправили в космос специалисты из технологического стартапа Rocket Lab. Глава стартапа Питер Бек заявлял, что сфера продержится на орбите девять месяцев. Ученые, однако, рады падению объекта, который назвали «актом вандализма» и «космическим мусором».

А теперь пора взглянуть на миллиардера Джеффа Безоса, который прогулялся на этой неделе со своей собакой-роботом.

milliarder-dzheff-bezos-vygulyal-svoego-psa-robota-na-konferencii-mars_1.jpg

Тем временем ученые Саратовского государственного технического университета имени Ю.А. Гагарина научили нейросеть сомнемневаться по-человечески. Ученые хотели сымитировать состояние принятия решения. Однако зачем именно им это понадобилось, не уточняется.

(Нет голосов)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!