Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21 Декабря в 10:53

Технодайджест: напечатанные на 3D-принтере дома и нейросеть-композитор

0 5024

Каждую неделю на SEOnews выходит Технодайджест с новостями из мира технологий, которые нас удивили. Сегодня узнаем, где построят поселок из домов, напечатанных на 3D-принтере, кто разрабатывает единый стандарт для устройств «умного» дома и когда мы услышим законченную Симфонию №10, которую Людвиг ван Бетховен так и не успел дописать. 

Ракета для интернета 

SpaceX, компания Илона Маска, показала запуск ракеты-носителя Falcon 9 со спутником связи JCSAT-18/Kacific1. Спутник должен предоставить доступ к широкополосной связи. Запуск прошел успешно, спутник был выведен на орбиту. 

Музыка нейросетей 

Музыковеды и программисты привлекут искусственный интеллект к завершению Симфонии № 10 Людвига ван Бетховена. При жизни композитор не успел дописать симфонию до конца, оставив лишь несколько рукописных набросков. Искусственный интеллект изучит законченные произведения Бетховена, их ранние версии, а также работы композиторов, которые оказали влияние на творчество Бетховена. Услышать симфонию можно будет уже в апреле 2020 года. 

Яндекс.Лидары 

Яндекс запустил тестирование собственных лидаров для беспилотных автомобилей. Устройствами, помимо автомобилей, будут оснащаться роботы-доставщики Яндекс.Роверы. 

Компания работает сразу над двумя типами лидаров. Первый имеет обзор 360 градусов и собирает информацию об объектах вокруг беспилотного автомобиля. Второй с углом обзора 120 градусов может использоваться для получения более детальных данных. 

Лидар Яндекса имеет обзор 360 градусов и собирает информацию об объектах вокруг беспилотного автомобиляpg

Беспилотник-доставщик 

Власти Калифорнии одобрили эксплуатацию беспилотных автомобилей для доставки товаров. Это значит, что беспилотники смогут выехать на общие дороги. Пока правила подразумевают, что в автомобиле будет находиться страхующий электронику водитель. Также возможно дистанционное управление с привлечением оператора. Разрешение действует только на территории штата. Заявки на доставку товаров беспилотниками компании смогут подать с начала 2020 года. 

Что нам стоит дом построить 

В Мексике возведут поселок из домов, напечатанных на 3D-принтере. В такое жилье планируют переселить жителей трущоб, проживающих в сейсмоопасной зоне. Дома площадью 46 квадратных метров будут печататься из бетонной смеси. В отличие от хижин они способны выдержать землетрясение. На создание одного такого дома требуется 24 часа. Всего планируется напечатать 50 домов к концу 2020 года. Проектом занимается благотворительная организация New Story совместно с компанией Icon. 

Дома площадью 46 квадратных метров будут печататься из бетонной смеси на 3D-принтере

Фото: New Story 

«Умный» стандарт 

Google, Apple, Amazon и Zigbee Alliance, куда входят Comcast, IKEA, Samsung и другие компании, решили совместно разработать единый стандарт для работы устройств «умного» дома. Благодаря инициативе возрастет безопасность и совместимость устройств «умного» дома между собой, мобильными приложениями, голосовыми помощниками и облачными сервисами. 

Безбарьерная среда

Яндекс адаптирует Карты для маломобильных пользователей: родителей с колясками и тех, кому важна безбарьерная среда. В 2020 году в мобильном приложении Народной Карты пользователи смогут фотографировать маршруты и по снимкам оценивать доступность улиц и входов в организации. Просмотреть фото маршрутов можно будет в разделе «Зеркала» в веб-версии Яндекс.Карт.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!