Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
22 Июня в 10:08

Технодайджест: настоящий Железный человек и приближение беспилотников

0 3663

Каждую неделю редакция SEOnews собирает самые интересные новости из мира технологий и рассказывает о них своим читателям. Сегодня поговорим о наступающем будущем в виде беспилотников Яндекса, больших надеждах Amazon на киберспорт (и еще больших вложениях) и настоящем Железном человеке.

Просто круто

Ведущий «Разрушителей легенд» вместе с английским изобретателем Ричардом Браунингом собрали пуленепробиваемый костюм Железного человека. И он действительно умеет летать!


Мир будущего

Amazon планирует заменить дронами-беспилотниками камеры безопасности. Компания запатентовала систему, в которой дроны служат для охраны домов клиентов и в случае необходимости могут предупредить о разбитом окне или пожаре.

К концу 2019 года по Москве будут ездить более 100 беспилотных автомобилей. По крайней мере о таких планах Яндекса сообщает Telegram-канал «Digital-будни».

Друзья человека

Mail.Ru Group представила собственного голосового помощника «Марусю», но пока не всем. Сейчас «Маруся» доступна в режиме закрытого тестирования. Но уже известно, что она умеет делиться новостями, заказывать еду и вызывать такси.

В PowerPoint появится виртуальный помощник, задача которого — помогать репетировать выступления перед презентацией. В частности помощник подскажет, как изменить темп речи, укажет на слова паразиты и употребление нецензурной лексики.


Про технику

Apple отзовет MacBook Pro, произведенные в 2015-2017 годах, из-за угрозы возгорания батареи. Если у вас 15-дюймовый MacBook Pro, выпущенный именно в это время, и вы уже начали переживать, следуйте инструкции на сайте Apple.

Google больше не будет производить планшеты и сконцентрируется на разработке ноутбуков. Несмотря на это компания продолжит поддерживать операционную систему для ноутбуков и планшетов Chrome OS.

Немного из мира киберспорта и игр

Twitch купил социальную сеть Bebo за $25 млн. Хотя в последнее время Bebo была известна скорее в связи с киберспортивными турнирами. Помимо того что это крупная сделка, она еще и очень своевременная. По слухам, с начала 2019 года Amazon, которому принадлежит Twitch, работает над созданием нового стримингового сервиса. Возможно, с помощью Bebo компания хочет увеличить потенциальную аудиторию за счет фанатов кибертурниров.

А еще Twitch начал борьбу за нравственность. Компания подала в суд жалобу на стримеров, которые в мае 2019 года добавили в секцию Artifact стримы, содержащие, помимо фильмов и сериалов, порнографию и даже кадры террористической атаки в Крайстчерче. Руководство Twitch хочет возместить убытки, а еще запретить нарушителям пожизненно пользоваться платформой.



(Нет голосов)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!