Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
18 Марта 2017 в 09:42

Технодайджест: НЛО от Google и правило пяти секунд

0 1921

Каждую неделю редакция SEOnews собирает самые интересные новости из мира технологий, и рассказывает о них свои читателям.

giphy.gif

На этой неделе «Роскосмос» объявил о старте открытого набора в российский отряд космонавтов. Претендентом может стать любой гражданин России младше 35 лет. Обязательно наличие высшего образования по инженерным, научным или летным специальностям, или соответствующий опыт работы. Набор будет проводиться до конца года.

Google не оставил надежд уфологам (хотя кого мы обманываем): воздушный шар дочернего предприятия приняли за НЛО после его крушения в Колумбии. Очевидцы происшествия утверждают, что из него вытекала «непонятная жидкость», а также что «он очень странно дымил». Причины крушения до сих пор выясняются, однако пострадавших нет.

И еще одна новость из Колумбии: специалисты университета Колумбии разработали недорогой прозрачный материал, предназначенный для экранов смартфонов и планшетов. Материал гнется. Инженеры отмечают, что он будет способен распознавать тип прикосновения – точечное нажатие или касание с последующим движением в сторону. При сгибании чувствительность не потеряется.

Везунчики, чей бутерброд постоянно падает маслом вниз, могут ликовать: ученые доказали, что правило пяти секунд работает. Но разумеется, есть еду, покрытую грязью, все же не стоит. Специалисты отмечают, что на процесс передачи микробов влияет тип поверхности пола, консистенция еды, которую уронили, и количество времени, которое она пролежала на полу.

giphy1.gif

Несправедливость недели: создателю ховербордов Фрэнки Запате запретили летать на собственном изобретении. Запрет на полеты ввели представители французской Воздушной жандармерии, подчеркнувшие, что у Запате нет разрешения для воздушных полетов, а также соответствующих навыков.

А тем временем британские исследователи создали высокоточные атомные часы. Их погрешность составляет 0,1 сек в 14 млрд лет. Вещество, используемое в часах — торий-229.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!