Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
27 Января 2018 в 09:43

Технодайджест: огнеметы от Илона Маска и клонированные обезьяны

0 5729

Каждую неделю редакция SEOnews собирает самые интересные новости из мира технологий и рассказывает о них своим читателям.

pexels-photo-61127.jpeg

Nokia запатентовала браслет, который за несколько месяцев сможет предсказывать появление рака. Об этом сообщил гендиректор компании. Также он рассказал, что браслет сможет сканировать определенную информацию, например, содержание в крови холестерина, сахара или молочной кислоты. Гаджет поможет заполнить «пробел» между посещениями врача.

Пользователи Reddit заподозрили Илона Маска в продаже огнеметов. Юзеры обнаружили закрытый раздел на странице компании по адресу boringcompany.com/flamethrower. Кодовым словом для входа стало Flame (пламя). После этого The Boring Company сменила пароль, и раздел вновь стал недоступен. Стоит отметить, что Маск уже сообщал о планах продавать огнеметы, но только после того, как у него получится 50 тысяч собственных кепок.

Российский разработчик VisionLabs внедрил систему для распознавания лиц в сфере образования. Продукт встроили в систему обучения и тестирования студентов Московского Института Психоанализа (МИП). Это позволило перевести процесс сдачи экзаменов в удаленный онлайн-формат. Система не только идентифицирует студентов, но и оценивает их активность при работе с материалами. Также за время работы проекта удалось выяснить, что 5% студентов пытаются использовать третьих лиц для сдачи экзаменов.

Ученые Альбертского университета создали уникальную технологию ProjectDR, которая позволяет видеть внутренние органы человека сквозь его кожу. Система включает в себя программу отслеживания движения, инфракрасные датчики и проектор для накладки изображения.

Китайские ученые клонировали обезьян по «методу Долли». Впервые этот метод был применен в 1996 году, и с тех пор таким путем было клонировано 23 животных разных видов – собака, корова, свинья, крыса, верблюд и другие. Однако клонировать обезьян не удавалось до сих пор.

 

(Нет голосов)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!