Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
17 Марта 2018 в 11:30

Технодайджест: пчелы-роботы и летающее такси от Google

0 3261

Редакция SEOnews каждую неделю делится с вами самыми важными событиями из мира технологий.

fggvyftOSSQ.jpg

Walmart создаст роботизированных пчел. Компания обеспокоена прогнозами ученых о том, что популяция пчел исчезнет через 15-20 лет. «Дроны-опылители» будут выполнять почти все функции настоящих пчел и помогут предотвратить гибель сотен видов растений и целых экосистем.

Компания Nectome предлагает заморозить мозг, чтобы оцифровать его в будущем. На рынке существует много «криогенных» компаний, предлагающих заморозить тело «до лучших времен». Nectome же предлагает эвтаназию: заморозить мозг еще при жизни, чтобы сохранить нейронные связи. Проект рассчитан на то, что смертельно больные смогут уйти из жизни в надежде на то, что их когда-нибудь разбудят.

В США создан прототип перманентного искусственного сердца. Устройство по сути является двигателем и имитирует работу двух нижних камер настоящего сердца. Вероятность поломки – минимальна. Устройство было успешно протестировано на коровах и овцах, сейчас ученые работают над подходящей для человеческого тела моделью.

В Новой Зеландии тестируют первое в мире беспилотное летающее такси. Оно работает на электричестве и умеет вертикально подниматься и приземляться как вертолет. Созданием такси 8 лет занимался стартап Kitty Hawk, за которым стоит соучредитель Google и глава Alphabet Ларри Пейдж. Компания планирует выпустить аппарат на рынок в течение 6 лет.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!