Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
25 Февраля 2017 в 09:49

Технодайджест: Плутон снова станет планетой, а Nokia 3310 – цветной

0 2820

Каждую неделю редакция SEOnews отбирает самые интересные новости из мира технологий и рассказывает о них своим читателям.

pexels-photo-220201.jpeg

Специалисты из NASA обнаружили семь экзопланет, которые похожи по размерам на Землю. Они находятся на орбите ультрахолодной красной карликовой звезды TRAPPIST-1, расположенной на расстоянии 40 световых лет от Земли. Планеты находятся в обитаемой зоне и как минимум на трех из них вероятно наличие воды в жидком состоянии. Пока информации о них немного, но ученые отмечают, что планеты потенциально пригодны для жизни.

И еще немного хороших новостей из космоса: Плутону могут вернуть статус планеты. Причиной тому стали новые данные о его размерах (оказался куда больше, чем предполагалось), а также вероятность вулканической деятельности на нем. А если вам не терпится помочь самой далекой не-планете солнечной системы, вы можете подписать петицию о возвращении Плутону его статуса.

Тем временем в Антарктиде кипит жизнь. От расположенного там ледника Пайн-Айленд откололся айсберг размером с Манхеттен. Виновато во всем глобальное потепление.

И снова Nokia 3310. Появилось больше информации о грядущем перезапуске легендарного мобильного телефона. Так, обновленный гаджет станет тоньше и легче и получит цветной дисплей. В остальном же Nokia 3310 останется классическим кнопочным телефоном.

Разработчик Чарли Томпсон, специализирующийся на анализе данных, выявил самую депрессивную песню Radiohead. Ею стала «True Love Waits» с последнего альбома группы. А самым позитивным треком является «15 Step» из альбома «In Rainbows».


0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!