Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
7 Июля 2018 в 08:59

Технодайджест: рождение планеты и VR-костюм из «Первому игроку приготовиться»

0 1568

Каждую неделю редакция SEOnews собирает самые интересные новости из мира технологий и рассказывает о них своим читателям.

pexels-photo-1204430.jpeg

Астрономам удалось впервые напрямую запечатлеть зарождающуюся планету. Это позволит научному сообществу серьезно расширить знания о механизмах образования планетных систем и проверить теоретические модели формирования планет.


Учёные Disney Research разработали алгоритм, который позволит роботам учиться ходить самостоятельно. Проведенные на роботе-пауке Snapbot испытания показали, что при подключении новых конечностей с одновременным отключением старых, робот каждый раз осваивал новые части самостоятельно.

На площадке Kickstarter собрали средства на создание VR-костюма HoloSuit, предназначенного для работы с приложениями, использующими дополненную реальность. Костюм впервые был показан в фильме «Первому игроку приготовиться». Он оснащен 36 датчиками движения, девятью зонами обратной связи, расположенными на руках, ногах и теле, а также точками обратной связи на всех 10 пальцах.

Российские ученые собрали и запатентовали оптический суперкомпьютер. Операции с цифрами в аппарате производятся за счет взаимодействия импульсов лазерного излучения. Предположительно, в будущем разработка поможет значительно сократить энергопотребление.

Ученые Национального института науки и технологий Ульсана в Южной Корее создали сканер пальца, который способен распознать смерть владельца. Целью создания технологии было определение того, что телефоном пользуется владелец, а не муляж его пальца. Так, если сканер зафиксирует, что температура находится в промежутке от 30 до 45 градусов Цельсия, то устройство будет заблокировано. В противном случае он останется недоступен.

(Нет голосов)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!