Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
3 Февраля 2018 в 09:33

Технодайджест: самое сложное вещество и летающее такси

0 3572

Каждую неделю редакция SEOnews собирает самые интересные новости из мира технологий и рассказывает о них своим читателям.

alex-perez-541067.jpg

Астрономы обнаружили самое сложное органическое вещество за пределами Галактики Млечный Путь. Вещество нашли в межзвездном веществе в Большом Магеллановом Облаке. Сообщается, что в нем присутствуют молекулы сложных органических веществ, состоящих из атомов углерода, азота и кислорода, – метанол, диметиловый эфир и метилформиат. Чтобы в межзвездном веществе появились такие сложные элементы, необходимо, чтобы в галактике взорвалось много сверхновых, возможно, не одно поколение.

Google анонсировал запуск русскоязычной версии голосового помощника Google Assistant. Ее обещают выкатить «в ближайшие месяцы». При этом в России виртуальный помощник будет доступен только на смартфонах.

Ученые из Канады создали «вечные» пломбы для зубов. Они защищают зубы благодаря встроенным в них наночастицам антибиотиков. Специалисты, создавшие новинку, утверждают, что даже при соблюдении всех процедур на границе пломбы со временем образуется микрозазор, в котором размножаются микроорганизмы. В новых пломбах этот недостаток был ликвидирован.

Компания Airbus успешно протестировала летающее такси Vahana. Испытания состоялись 31 января. Устройство весом 745 кг находилось в воздухе в течение 53 секунд на высоте 5 метров. После завершения испытаний летающее такси собираются активно использовать в городской среде.

У Илона Маска раскупили все огнеметы. На прошлой неделе The Boring Company, принадлежащая Маску, запустила продажу огнеметов «для защиты во время зомби-апокалипсиса». Представители компании заверили, что если гаджет не защитит покупателей от орд нежити, то они вернут им деньги. Все огнеметы раскупили меньше чем за неделю.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!