Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
25 Марта 2017 в 09:43

Технодайджест: секретное подразделение Facebook и роботы-полицейские в Дубае

0 2415

Каждую неделю редакция SEOnews собирает самые интересные новости из мира технологий и рассказывает о них своим читателям.

taiwan-traffic-1500x1000.jpg

Business Insider сообщил, что Facebook сформировал секретное подразделение для разработки «сканеров мозга» и камер дополненной реальности. К такому выводу издание пришло после анализа вакансий, публикуемых соцсетью, а также недавних назначений и информации, поступившей от людей, близких к компании.

Специалисты из NASA изобрели лекарство от старости. Как это часто бывает с гениальными изобретениями, изначально ученые разрабатывали продукт совсем иного свойства. Так, представители NASA пытались создать лекарство, которое должно было защищать астронавтов от патогенного ионизирующего излучения космоса. Однако оказалось, что препарат еще и замедляет процесс старения. Его испытания на людях начнутся в скором времени.

Ученые из Германского центра авиации и космонавтики создали световую систему, которая способна фокусировать энергию, эквивалентную излучению 10 тысяч солнц. Аппарат планируется использовать для создания экологически чистого топлива. Световая система называется Synlight и находится в немецком городе Юлих. Разумеется, посмотреть на систему в ходе работы не выйдет – одной секунды воздействия отраженного от стен излучения хватит, чтобы поджарить человека.

Корпорация BlackBerry разработала приложение, позволяющее скрыть информацию на экране смартфона от посторонних глаз. Суть в том, что экран существенно затемняется, а на дисплее для удобства прочтения появляется небольшая область с нормальной яркостью. Эту область можно перемещать по экрану, чтобы пользователь мог прочесть нужную ему информацию. Человеку, стоящему за его спиной, не будет видно, что происходит на экране. Расширение уже доступно в Google Play для всех владельцев смартфонов BlackBerry.

В этом году Дубай намерен ввести в эксплуатацию роботов-полицейских. Однако пока неизвестно точной даты запуска в работу первого электронного стража порядка. Пока известно только, что в аппараты будет интегрирована программа распознавания лиц, с помощью которых они смогут фиксировать и вносить в базу преступников и правонарушителей, а также выявлять среди толпы людей тех, кто находится в розыске.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!