Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
19 Августа 2017 в 09:08

Технодайджест: суперсолдаты и стираемые воспоминания

0 3620

Каждую неделю редакция SEOnews собирает самые интересные новости из мира технологий, и рассказывает о них своим читателям.

city-woman-view-blue-sky.jpeg

На прошлой неделе мы уже рассказывали вам о последователях теории плоской Земли. Теперь же они поделились мыслями о природе Солнечного затмения. По их мнению, размеры Луны превышают размеры Солнца, поэтому человек и становится свидетелем затмения. А некоторые даже убеждены, что Солнце и Луна являются голограммами.

Ученые из США открыли способ частично стирать воспоминания. Сообщается, что это позволит оказать помощь людям, страдающим от посттравматического синдрома, процент которых достаточно высок среди американских военнослужащих.

В Китае запущена первая в мире плавучая солнечная электростанция. Она состоит из более 150 000 солнечных панелей и способна генерировать около 40 мегаватт. По неофициальным данным, электростанция обеспечит энергией более 14 500 домов, а срок ее эксплуатации составит 25 лет. Следить за ее работой будут с помощью беспилотников.

Минобороны США намерено создать суперсолдат-киборгов. Сделать это планируется с помощью нового ПО, которое будет размещаться в мозге и будет наделять более острыми ощущениями за счет обмена данными между мозговой и электронной системами.

Китайские ученые впервые в истории заморозили человека с целью его дальнейшего оживления. В криогенную камеру попала пациентка, умершая от онкологического заболевания. Перед помещением в камеру специалисты ввели в организм подопытной раствор для защиты от процессов тления. Муж пациентки надеется, что ему удастся встретиться со своей женой в будущем.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть