Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
11 Января в 10:43

Технодайджест: такие разные роботы и новые виды транспорта

0 3844

SEOnews выбрал самые интересные новости из мира технологий за неделю. Сегодня посмотрим на роботов, которые могут выполнять самую разную работу, и узнаем, когда можно будет заказать летающее такси. 

Магазин без продавцов 

Компания Huawei открыла в Китае необычный магазин. Он работает круглосуточно, а выдачу товаров покупателям осуществляют три робота. Посетители магазина выбирают товар на специальной сенсорной панели, оплачивают его, а роботы выдают покупку. Также заказ можно оформить онлайн и забрать его в магазине. Если магазин будет успешен, Huawei планирует открыть еще несколько подобных в Китае. 

В магазине Huawei работают роботы вместо продавцов

Город фантастики 

Toyota запланировала построить в Японии город-прототип из фантастических книг Woven City. В нем будут жить около двух тысяч человек, работающих на Toyota. Вместо обычных машин и автобусов по городу будут курсировать беспилотники. Каждый дом будет оснащен «умной» техникой и роботами. Строительство начнется уже в 2021 году. Проектированием займется датский архитектор Бьярке Ингельс. 

Toyota построит в Японии Woven City - город из фантастики с беспилотниками и роботами

Респиратор-гаджет 

Если проблемы экологии так и не будут решены, возможно, нам всем скоро понадобятся маски для защиты от грязного воздуха. Компания Ao Air как раз создала такую. Респиратор-гаджет спасает от пыли, дыма, вредных газов и стоит $350. Маска является прозрачной, поэтому при разговоре другие люди могут видеть лицо и мимику собеседника. Создатели утверждают, что их респиратор справляется с фильтрацией лучше, чем существующие сертифицированные аналоги. 

еспиратор-гаджет спасает от пыли, дыма, вредных газов и стоит $350

Не автобус, не велосипед 

Компания Segway представила новый вид транспорта – электрическое кресло-капсулу S-Pod. Кресло может ездить со скоростью до 38 км/ч. Управление осуществляется с помощью джойстика. Компания планирует запустить продажи чудо-транспорта во второй половине этого года. Цена пока неизвестна. 

электрическое кресло-капсула S-Pod может ездить со скоростью до 38 км/ч

Вызвали такси, полетели 

Hyundai и Uber показали прототип летающего такси. Беспилотный транспорт вмещает до четырех пассажиров и способен развивать скорость до 290 км/ч. Первые летающие такси планируется запустить в 2023 году. 

Летающее такси

Дисплей сверху, дисплей снизу 

Lenovo представила первый в мире ноутбук с гибким экраном ThinkPad X1 Fold. В комплекте идет Bluetooth-клавиатура, которая крепится к устройству магнитами. В продажу ноутбук поступит в середине этого года. Стоить новинка будет $2499. 

ноутбук с гибким экраном ThinkPad X1 Fold

Домашний помощник 

Samsung создала робота-помощника по дому. Робот Ballie выглядит как маленький шар и может включать «умную» технику, например, телевизор или робот-пылесос, играть с домашними питомцами и помогать при занятиях фитнесом. 

Робот Ballie выглядит как маленький шар и может помогать по хозяйству

И еще один робот 

Американский стартап Agility Robotics начал продавать двуногого прямоходящего робота-курьера Digit. 

Американский стартап Agility Robotics начал продавать двуногого прямоходящего робота-курьера Digit

Робот способен подниматься по лестницам и носить коробки весом до 18 кг. Первые два экземпляра уже купила компания Ford.

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!