Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28 Декабря 2019 в 11:22

Технодайджест: Цукербот за Цукерберга и виртуальный ребенок

0 18227

Каждую неделю SEOnews публикует Технодайджест, где собраны самые интересные новости из мира технологий за последние семь дней. Сегодня посмотрим на виртуального ребенка, узнаем, когда МТС выпустит свою «умную» колонку, и немножко заглянем в будущее. 

Виртуальный ребенок 

В новом выпуске YouTube-сериала «Эра искусственного интеллекта» (The Age of A.I.) ученые показали интерактивную модель ребенка Baby X. Виртуальный малыш способен к самообучению и управляется психобиологическими алгоритмами. Он реалистично реагирует на внешние раздражители и умеет грустить, радоваться и выражать другие эмоции. 


Материальная виртуальность

Компания Teslasuit из Великобритании создала перчатки Teslasuit Glove, которые позволяют «потрогать» объекты виртуальной реальности. На каждом из пальцев есть электроды, с помощью которых и достигается эффект материализации предметов. Помимо этого перчатки умеют замерять пульс и отслеживать психическое и эмоциональное состояние пользователя. Продажи перчаток запланированы на вторую половину 2020 года. 

Компания Teslasuit из Великобритании создала перчатки Teslasuit Glove, которые позволяют «потрогать» объекты виртуальной реальности

Алиса, Маруся… А теперь и Марвин 

Компания МТС готовится представить рынку свою «умную» колонку с голосовым помощником Марвином. Продажи устройства запланированы на первую половину 2020 года. Колонка сможет рассказывать новости, включать музыку, управлять «умным» домом. Сейчас колонка тестируется сотрудниками компании. 

Компания МТС готовится представить рынку свою «умную» колонку с голосовым помощником Марвином

Нейросети всевидящие 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) будет следить за ходом Единого государственного экзамена (ЕГЭ) с помощью нейросетей. Уже в 2020 году ведомство применит технологию анализа видео из аудиторий, где проводится экзамен. При фиксации чего-то необычного, например, переговоров учащихся, система сформирует «подозрение на нарушение». Запись с нужной минуты посмотрит наблюдатель-человек. 

Больше, еще больше 

Samsung запатентовала в США необычный смартфон. Его главная особенность – растягивающийся дисплей. Как видно на изображениях, приложенных к патентной заявке, компания разрабатывает механизм, который позволит увеличить экран, не сгибая смартфон. 

Смартфон с растягивающимся дисплеем

Роботы на складе 

Японская компания Fast Retailing, которая владеет брендами Uniqlo, J Brand, Theory, Helmut Lang и другими, заменила большинство работников склада в Токио на роботов. Компания испытывала серьезный недостаток работников, поэтому роботизация являлась первоочередной задачей Fast Retailing. Теперь роботы сортируют предметы одежды по сезонам, размерам и цветам, укладывают вещи в коробки и пакеты для отправки заказчикам. В планах научить роботов работать с бумажными пакетами, так как компания планирует отказаться от пластиковой упаковки. 


Новый интернет 

Apple хочет разработать новую технологию передачи данных между устройствами, которым не нужны обычные беспроводные сети. Компания собрала секретную команду разработчиков, которым предстоит создать спутники и оборудование для «нового интернета». Первые результаты работы ждут не ранее, чем через пять лет. Если, конечно, проект не свернут раньше. 

Цукербот за Цукерберга 

Глава Facebook Марк Цукерберг не соглашался дать интервью изданию The Guardian. Журналисты нашли выход из ситуации и взяли интервью у нейросети Цукербот (Zuckerbot), обученной на публичных выступлениях Цукерберга. Алгоритм сгенерировал ответы на основе интервью, речей, публикаций и показаний главы Facebook за последние три года. Получилось необычно и очень странно.

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.43)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть