Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28 Августа в 13:43

Telegram будет выдавать властям данные о юзерах, подозреваемых в терроризме

0 6044

UPD (15:22): Основатель Telegram Павел Дуров подчеркнул, что новые правила не распространяются на Россию, так как мессенджер «находится вне закона на территории страны». Обращения от российских спецслужб рассматриваться не будут.

Telegram согласился передавать спецслужбам IP-адрес и номер телефона пользователя в случае получения судебного распоряжения, где будет указано, что юзер обвиняется в терроризме. Это следует из обновленной политики конфиденциальности мессенджера.

То есть теперь Telegram сможет выдавать данные пользователей по решению суда, но только по конкретным лицам.

Павел Чиков, юрист правозащитной организации Агора, представляющей интересы Telegram в суде, отметил, что эти изменения «являются следствием дела ФСБ против Telegram, но это не результат переговоров с властями, так как Telegram давно борется с терроризмом».

Также Чиков сообщил:

Более того, я бы сказал, что это правильное направление. Мы как представители Telegram никогда не отрицали права и даже обязанности властей бороться с терроризмом, наоборот, предлагали именно такой цивилизованный путь – судебный запрос в обмен на раскрытие. И даже не переписки, а лишь IP и телефона.

Баланс интересов национальной безопасности и неприкосновенности частной жизни должен быть найден. Telegram предлагает свой вариант. ФСБ не предлагала ничего.

Напомним, сегодня стало известно, что в РФ частично заработали веб-адреса Telegram.

Источник: Код Дурова

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!