Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
18 Июня 2018 в 17:07

Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение о блокировке

0 3707

Представители Telegram во второй раз подали жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом в своем Telegram-канале сообщил Павел Чиков, глава правозащитной группы «Агора», представляющей мессенджер на международном уровне.

Жалоба касается решения о блокировке мессенджера. По мнению Заявителя, действия правительства России «лишают до 15 миллионов пользователей доступа к безопасному сервису интернет-коммуникаций, а также огромному архиву уникальной информации, которая не может быть получена из других источников». Адвокаты мессенджера отмечают, что Telegram-каналы – один из немногих независимых источников, который помогает делиться информацией и при этом сохранять анонимность.

Заявитель подчеркивает, что в его деле российские власти даже не пытались установить баланс между необходимостью противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности и защитой прав граждан на уважение частной жизни и права Заявителя на распространение информации.

Напомним, первая жалоба Telegram в ЕСПЧ была подана в конце марта и касалась штрафа за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования.

Источник: Telegram-канал Павла Чикова

(Нет голосов)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!