20 Июня 2007 в 04:24

Терри Семел больше не CEO Yahoo!

0 1435

Исполнительный директор Yahoo! Терри Семел ушел в отставку под давлением инвесторов. Он станет председателем совета директоров без исполнительных полномочий На его пост Совет Директоров назначил Джерри Янга, одного из основателей Yahoo! и разработчика его поискового движка. Причина кадровых перестановок – низкие финансовые показатели, потеря доли поискового рынка в пользу Google и отставание от него же на рынке интернет-рекламы. В связи с последним, имело место еще одно назначение. Сьюзан Декер превратилась из финансового директора в главу подразделения рекламы и медиа-бизнеса.

Рынок оперативно отреагировал на перестановки, которые заранее ожидались аналитиками. Уже в день назначений, 18 мая, акции Yahoo! выросли на 6%.

"Прошлый год оказался сложным для Yahoo!. Никто из нас не остался доволен результатами", - сказал Терри Семел на пресс-конференции. "В дальнейшей перспективе я вижу себя скорее в качестве тренера, нежели полевого игрока". Действительно, бывший CEO продолжит играть в компании достаточно заметную роль, как консультант. Это было заявлено в открытом письме компании, опубликованном на сайте Yahoo!.

Похожая на ситуацию с Yahoo! и Google картина наблюдается и в Рунете. Здесь лидирующий Яндекс пытается догнать когда-то бывший первым Рамблер. В середине марта в этой компании также сменился топ-менеджмент. За прошедшие со времен рокировки три месяца значительных её результатов пока не наблюдается.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть