25 Июля 2007 в 03:03

Тесей готов схватиться с Googlатавром

0 1121

Германия получает грант в $166 млн. от Европейской комиссии на разработку поискового проекта следующего поколения, который будет способен конкурировать с Google.

Деньги на создание нового поисковика получат германские Siemens, SAP и Bertelsmann, говорится в сообщении Еврокомиссии. Они потратят $166 млн. до 2011 года на разработку проекта Theseus ("Тесей") и на научные исследования. Известно также, что власти Франции сейчас обсуждают с Еврокомиссией вопрос о выдаче гранта на $112 млн. французской Thomson.

Напомним, идея проекта Theseus появилась еще в декабре 2006 года. Однако эксперты в Европе и в США отказываются воспринимать эту затею всерьез.

Однако сама Германии рассматривает данную инициативу как вклад в дело создания поисковика Quaero (лат. "ищу"), который, был анонсирован как проект единого европейского поисковика еще в 2005 году. Это совместная инициатива Франции и Германии, названная журналистами "убийцей Google". Система должна будет включать поиск мультимедиа, мультиязычный перевод и совместимость с любыми платформами – карманными и персональными компьютерами, мобильными ПК и даже интерактивным телевидением.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть