Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
16 Марта 2022 в 09:13

Тигран Худавердян покинет Совет директоров и пост заместителя генерального директора Yandex N.V.

Россия +7 (495) 139-20-33
0 1277

Управляющий директор и гендиректор Яндекса в России Тигран Худавердян покидает Совет директоров, пост заместителя генерального директора Yandex N.V. и свои должности в голландских дочерних структурах компании. Об этом говорится в сообщении Яндекса. 

Изменения в структуре руководства рассмотрит Совет директоров. Исполнять обязанности генерального директора ООО «Яндекс» до 15 апреля будет Елена Бунина. 

Напомним, что 15 марта Тигран Худавердян был назначен на должность гендиректора Яндекса в России вместо Елены Буниной. В этот же день Евросоюз ввел против него персональные санкции. 

Мы крайне удивлены тому, что Тигран попал в санкционный список Евросоюза, и нам очень жаль, что он больше не может состоять в Совете директоров и быть заместителем генерального директора Yandex N.V. Тигран работает в компании больше 15 лет и вложил много сил в то, чтобы Яндекс развивался как технологическая компания мирового уровня, учитывая интересы пользователей, партнеров, сотрудников и акционеров, – прокомментировал председатель совета директоров Yandex N.V. Джон Бойнтон. 

Яндекс и дочерние предприятия группы компаний не были внесены в санкционные списки Евросоюза, США или Великобритании. 

Источник: пресс-релиз Яндекса

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть