6 Августа 2008 в 12:17

Time Warner: разделяй AOL и продавай

0 1458

AOLTime Warner закончила внутренние работы, необходимые для разделения подразделений компании AOL. Друг от друга отделялись платформы онлайн-рекламы с сайтами и бизнес по предоставлению услуг доступа в интернет. После завершения всех процедур Time Warner сможет продать одно или оба подразделения AOL.

В последние месяцы владелец AOL компания Time Warner рассматривала различные варианты дальнейшего развития событий. Рассматривалось как объединение платформ с другими партнерскими компаниями, так и их продажа. О будущем AOL ее владельцы задумались еще несколько месяцев назад, после того как началось неуклонное падение акций поисковика. Видимо, его нестабильное финансовое положение начало беспокоить инвесторов AOL.

Основными вероятными покупателями AOL называются Microsoft и Yahoо. Time Warner за оба подразделения AOL рассчитывает получить 10 миллиардов долларов. Но аналитики называют несколько меньшую сумму – от 3 до 4 миллиардов долларов, основываясь на нынешней стоимости акций AOL. Причем слухи о переговорах между Time Warner и Yahoo о продаже AOL появились еще в феврале этого года. Этот шаг мог помочь Yahoo избежать поглощения корпорацией Microsoft.

Сам же AOL, несмотря на планы о продаже его подразделений, не прекращает вести активную деятельность в интернете. На днях стало известно о приобретении поисковиком агрегационного сервиса Socialthing, работающего в настоящее время в режиме бета-тестирования. Финансовая сторона сделки не известна. Да и планы AOL на новый сервис пока остаются в тайне.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть