4 Сентября 2008 в 12:05

Только 7% населения России используют социалки каждый день

3 1075

58% взрослого населения (от 18 до 65) из 17 стран мира не знают о существовании социальных сетей, по данным eMarketer. Лишь четверть респондентов зарегистрирована в одной или нескольких социалках. Этих респондентов также спрашивали, не стало ли им менее интересно проводить время на сайтах социалок. Треть опрошенных подтвердили это. В таких странах как Япония и Канада около половины респондентов ответили, что они быстро теряют интерес к социальным сетям.

Интересна также географическая дифференциация ответов участников исследования. Например, половина взрослого населения Голландии зарегистрировано на сайтах социальных сетей. В Индии всего 1,8 % респондентов являются их членами. Но если перевести проценты в числа, то окажется, что в три раза больше индийцев (11.8 млн. чел), чем голландцев (3.7 млн. чел.) являются пользователями социалок.

В России процент зарегистрированных регулярных (т.е. посещающих социалки почти каждый день) пользователей невелик как в процентном, так и в количественном отношении: 6 млн. человек, составляющих 7% нашего взрослого населения. В Америке эта цифра тоже не впечатляет - только 43 млн. ежедневных пользователей социалок.

таблица eMarketer



Эти данные могут вызвать недоверие, поскольку мы регулярно получаем новости о рекордах посещаемости социальных сетей. И на главной странице Одноклассников утверждается, что 20 миллионов их пользователей - не предел. Но надо принять во внимание, что данные исследования Universal McCann касаются лишь пользователей, посещающих сайты социалок каждый день.

В исследовании приняли участие респонденты в возрасте от 18 до 65 лет из стран Центральной (Германия, Нидерланды, Франция) и Восточной Европы (Польша, России и Словакия). Азию представляли Япония, Индия, Тайвань и Индонезия. От Балканских стран в исследование вошли Болгария и Сербия. США и Канада были представляли Северную Америку, а Бразилия – Южную. Также было опрошено население ЮАР и ОАЭ.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад
    интересно, а каждодневное присутствие на веб2нольных социалках в рабочие дни (кроме выходных) являются каждодневным посещением :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Неграмотно считать процент аудитории социалон от населения страны. Можно считать процент людей посещающих интернет в целом. Либо процент, посещающихй социалки от кол-ва посещающих интернет
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад

    А почему неграмотно-то? Ну вот захотелось им узнать, какой процент населения страны сидит в социалках, почему они должны считать что-то другое? Есть одно число (население страны) и есть другое (число людей, которые пользуются социалками почти каждый день) и какие такие математические законы помешают мне посчитать, сколько процентов составляет второе число от первого?
    Если такового нет, то в чем неграмотность подхода?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть