Торговые марки в AdWords: новые правила

5 Августа 2010
в 15:37
0 3155

Google AdWords разрешил своим рекламодателям в Канаде, Англии и Ирландии использовать в текстах объявлений названия торговых марок. Это правило вступит в силу с 14 сентября 2010 года. В дополнении к этому рекламодатели смогут использовать названия торговых марок в роли ключевых слов объявления.

Ранее такая возможность (с 14 мая 2009 г.) была только у американских рекламодателей. Для вновь прибывавших в эти ряды Google составил специальный документ, разъясняющий изменения. Здесь же указаны случаи, когда рекламодатели все же не смогут использовать названия торговых марок в текстах своих объявлений:

· если названия торговой марки используется в негативном, конкурентном, угрожающем контексте;

· если ссылка с объявления не ведет на целевую страницу с подробностями о товаре, который связан с используемой торговой маркой;

Российским рекламодателям пока такого разрешения Google не дал и использовать торговую марку в объявлении можно только с разрешения ее владельца. «Да, нужно иметь разрешительное письмо от держателя марки, иначе никак, - рассказывает Алексей Яковлев, руководитель проекта SEO-Study. - Зачастую правообладатели торговой марки находятся далеко за границей и не горят желанием разговаривать с рядовым рекламодателем из России».

С правилами использования торговых марок можно ознакомиться в справке AdWords:

Показ объявления, содержащего товарный знак, зависит от его соответствия правилам размещения рекламы AdWords (включая правила в отношении содержания целевой страницы), а также от наличия у рекламодателя явного разрешения владельца на использование его товарного знака.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть