26 Февраля 2009 в 17:22

Треть рунетчиков имеют высшее образование

0 1625
Логотип RUметрикиRUметрика сравнила данные об образованности интернет-аудитории рунета нескольких исследовательских компаний (The Online Monitor совместно с MASMI Russia, ROMIR/Gemius и «Мир Интернета»).

Наиболее полное по охвату России исследование The Online Monitor совместно с MASMI Russia. По их данным, в рунете преобладают люди с высшим – 33,8% от общего числа интернет-аудитории России. Людей с незаконченным высшим образованием в рунете чуть более 20%, со средним и средним специальным образованием в сети - 14,8% россиян.

Примерно такое же число рунетчиков с высшим образованием и имеющих учёные степени называет ROMIR/Gemius - 38,36% по данным его исследования. ROMIR насчитал в рунете 13,21% пользователей с неоконченным высшим образованием, со средним специальным – 31,91%, со средним – 16,52%.

Отличаются от всех вышеназванных данные проекта «Мир Интернета» (ФОМ). Согласно его отчету, пользователей с высшим и незаконченным высшим образованием в рунете 13,1%. Причем пользователей со средним специальным образованием больше - 13,4%. RUметрика объясняет такую большую разницу с отчетами других исследователей тем, что «Мир Интернета» в своих исследованиях затрагивает в большей степени жителей столицы и крупных городов страны, упуская из вида регионы России, что дает определенную погрешность.

Online Monitor помимо общей оценки образованности рунетчиков оценил время, проводимой интернет-аудиторией в сети. «Особенностью поведения в сети людей с учёными степенями, несколькими высшими отмечается меньшая частота посещений сети в целом (скорее ежемесячная или полугодовая аудитория) и меньшее количество времени, проводимое в сети», - отмечается в исследовании.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть