Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
13 Января 2021 в 11:47

ЦБ ограничил расчеты с нерезидентами сервису Сбера – ЮMoney

Россия +7 (495) 139-20-33
0 2980

ЦБ вынес предписание платежному сервису ЮMoney (ранее Яндекс.Деньги, входит в экосистему Сбера), согласно которому сервису запрещено проводить операции расчета между физлицами и компаниями-нерезидентами.

Ограничение начало работать с 12 января и продлится шесть месяцев.

Банк России проводил плановую проверку, по результатам которой было получено предписание. Все требования, полученные по результатам проверки, будут учтены. Введенные ограничения касаются только платежей физлиц в адрес компаний-нерезидентов и платежей от компаний-нерезидентов физлицам, – сообщили в компании ЮMoney.

Сервис электронных платежей сообщил, что все компании, деятельность которых затронули ограничения, проинформированы индивидуально.

Кошельки и карты ЮMoney по-прежнему без ограничений работают в России. С их помощью любой гражданин РФ может оплачивать покупки в российских магазинах, погашать штрафы ГИБДД, рассчитываться за ЖКУ, переводить деньги другим людям и др., – отметили в компании.

Напомним, в декабре подобные ограничения и штраф в 11 млн рублей ЦБ наложил на платежный сервис Qiwi. С 7 декабря 2020 года на полгода были приостановлены или ограничены большинство видов платежей иностранным торговым компаниям, денежные переводы на предоплаченные карты с корпоративных счетов. После этого капитализация компании упала, а ее инвесторы подали к ней коллективный иск в США.

ЮMoney, в отличие от Qiwi, не получил штраф, однако введенные регулятором ограничения на транзакции за рубеж, оказались даже более жесткими.

Отметим, что Qiwi и ЮMoney – не единственные банковские компании, получившие предписания ЦБ за последнее время. Всего около 10 разных сервисов и банков оказались под действиями похожих ограничений.


Источник: ТАСС

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть