Твиттериане пойдут на социальную связь

4 Июня 2010
в 14:47
0 1604

Ник Кэллен, один из разработчиков Twitter, сообщил в своем микроблоге, что в тестовом режиме запущена новая функция “You both follow” («Вы оба следуете за…»). Функция является аналогом «Mutual Friends» в Facebook и «Общих друзей» Вконтакте и позволяет при посещении веб-профиля другого пользователя увидеть ваших общих фолловингов.

Следует отметить, что микроблоги зачастую ведут не конкретные пользователи, а лица, представляющие компании или издания, транслирующие в Twitter свои новостные ленты. Таким образом, инструмент "You both follow" позволяет узнать скорее общие интересы двух твиттериан, чем просто наличие взаимных друзей.

В настоящее время функция доступна лишь тестовой группе пользователей, составляющей 10% аудитории сервиса. Никаких прогнозов по поводу перспектив внедрения нового функционала пока озвучено не было. Очевидно, что новая функция станет шагом к еще большей социализации сервиса, который завсегдатаями Twitter позиционировался больше как информационный ресурс. Причем осуществляется этот шаг путем заимствования дедовских методов у сторонних разработчиков, что явно ударяет по хваленой самобытности Twitter.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть