Twitter и Facebook: что выбирают американцы?

30 Апреля 2010
в 17:09
0 2883

И снова о социальных сетях. На днях были опубликованы исследования двух компаний Edison Research и Experian Hitwise. Посмотрим, что нового происходит на рынке социальных сетей.

По итогам первого исследования стало известно, что сегодня 87% американцев имеют представление о микроблогах и основном социальном сервисе микроблогинга – Twitter. И это при учете того, что интернет-доступ есть у 85% населения. Но этот процентный перевес еще не говорит в пользу реальной востребованности ресурса: учётную запись в Twitter имеют лишь 7% американцев. И все же эти цифры значительно превышают аналогичные за 2008 год: тогда о сервисе микроблоггинга знали только 5% населения старше 12 лет.

А вот Facebook уже давно не беспокоится о нехватке популярности: сейчас свою страничку на сервисе имеет 41% американцев. Аналитики полагают, что подобный разрыв между двумя лидирующими на рынке социальными сетями вызван более широким, и потому удобным функционалом Facebook, а также малой на сегодняшний день связью между микроблогами Twitter и мобильными сообщениями. Последнее могло бы значительно упростить и ускорить обмен короткими сообщениями в социалке. Пока же, как показывает второе наше исследование (Experian Hitwise), слово «facebook» является самым популярным поисковым запросом в США: в поиске Google его доля составила 1,17%, в Yahoo – 1,70%, на Bing.com – 2,60%. И даже на втором месте идет запрос «facebook login». Что ж, показатель в 400 млн. зарегистрированных в этой социальной сети пользователей говорит сам за себя.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть