Twitter ищет специалистов по монетизации

12 Января 2010
в 15:57
0 1865

Twitter будет заниматься монетизацией, и микроблогинг уже начал поиск специалистов, которые смогли бы сделать Twitter финансово успешным проектом. К мероприятиям, связанным с монетизацией, может относится и маркетинг продуктов, и создание собственной рекламной системы. К другому способу монетизации будет относиться и введение платы за аккаунты, которые ведут коммерческую деятельность на микроблоггинге.

В 2009 году Twitter получил основной доход от того, что заключил сделки с поисковыми системами Bing и Google, разрешив им искать по микропостам своих пользователей. Суммарно партнерства принесли Twitter 25 млн. долларов.

В России Twitter становится популярным, и количество блоггеров на этом сервисе достигает примерно 90 тысяч. Недавно на радиостанции Эхо Москвы состоялся разговор с Григорием Бакуновым (bobuk), лидером российского рейтинга твиттер-блогов, и Евгением Козловым, самым «дружелюбным» блоггером этого сервиса. По мнению первого собеседника, который является замруководителя департамента разработки Яндекса, сказал, что Twitter не разовьется до масштабов очень популярных сервисов, в которых почти у каждого интернет-пользователя есть аккаунт. «Но мне кажется, что вот эта цифра в районе 100 тысяч не упадет и будет держаться постоянно», - заключил Григорий.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть