Twitter может упустить крупные инвестиции

26 Января 2009
в 13:50
0 1490

Компания Twitter Inc., владеющую популярным сервисом микроблогинга, должна заработать 250 млн. долларов. Такую цифру называет венчурная компания Institutional Venture Partnership (IVP), рассматривающая возможность проинвстировать социальную сеть. По сообщению западных изданий, Twitter может получить дополнительные инвестиции в размере 20 млн. долларов, но при  условии, что увеличит свою прибыль  в 2009г.

Однако настоящая бизнес-модель вряд ли позволит сервису столько заработать, предполагают западные эксперты. С монетизацией у ресурса, как у некоторых социальных сетей,  проблемы.  Но покупка стартапа Summize (поиск по сайту) в прошлом году заставила общественность заговорить о том, что  что эта сделка напрямую касается будущей модели монетизации. На данный момент ситуация изменилась мало. Дабы помочь сервису микроблоггинга определиться с источником заработка был организован конкурс на лучшую модель монетизации Twitter.

Ранее Twitter уже привлекал инвестиционный капитал, равный возможному от IVP. Тогда в числе инвесторов Twitter значились такие компании как Union Square Ventures, Charles River Ventures и Spark Capital. Они же направили на развитие сети около 5 миллионов долларов в 2007 году.

Напомним, еще в апреле прошлого года стоимость Twitter Inc. была оценена 75 миллионов долларов. Такие данные предоставило издание Silicon Alley Insider, включив Twitter в список претендентов на место в рейтинге «25 самых дорогих интернет-стартапов мира».

Осенью прошлого года Twitter пробовала купить популярная социальная сеть Facebook за 500 млн. долларов. Переговоры длились около месяца, но завершились ничем, так как Twitter счел цену слишком низкой.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть