6 Декабря 2011 в 15:06

Twitter огласил главные темы 2011 г.

0 2586

Главные темы Twitter 2011Twitter, подводя итоги 2011 года, перечислил наиболее обсуждаемые пользователями темы – так называемые, Hot Topics. Чаще всего в 2011 г. упоминался хэштег #egypt. И это не странно. Уходящий год для Египта оказался богатым на события исторической важности:

  • массовые народные волнения;
  • уход с поста президента под давлением общественности Хосни Мубарака.

Отставка Хосни Мубарака, по версии Twitter, стала главной мировой новостью этого года.

Смерть Усамы бен Ладена – стала второй по значимости новостью в Twitter за 2011 г.

Землетрясение в Японии и аварии на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" заняли третье место в рейтинге наиболее популярных тем уходящего года.

Хэштегу #japan принадлежит пятая строчка в Hot Topics Twitter.

В десятку главных технологических тем 2011 г. вошли названия четырёх продуктов Apple: Mac App Store (1 место), iPad (6 место), iPhone (7 место), iPod (10 место). Теряющий свои позиции браузер Mozilla Firefox занимает четвёртую строчку в этом списке.

Важно отметить, что неоднократные выводы в мировые тренды кириллических слов в течение года, не обеспечили им попадание в Hot Topics Twitter 2011 г. Вероятно, потому, что россияне не те слова выводили. Напомним, одним из первых россияне вывели в ТОП самых упоминаемых в мире хэштегов нецензурное русское слово из трех букв. Естественно, очень скоро Twitter ликвидировал данный хэштег.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть