8 Октября 2007 в 01:18

“Ты последний” не существует

4 1262

http://www.yandex.ru/“Мы не караем сайты и не садим никого на электрический стул,” – прокомментировал Александр Садовский работу фильтра “ты последний” на форуме SearchEngines.

Впервые на форуме SE Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска компании Яндекс, ответил на вопросы оптимизаторов относительно фильтров Яндекса. По словам Александра, падение трафика вовсе не означает, что Яндекс наложил на сайт так называемый фильтр “ты последний”. “Поиск - сложная система и если он ведет себя не так, как вы ожидаете, причина совсем не обязательно в том, что кто-то куда-то что-то наложил,” – сказал Александр Садовский. Он сообщил оптимизаторам несколько причин, по которым трафик может упасть:
- изменениями на сайте, например, случайный или намеренный запрет обращения к страницам в robots.txt,
- изменениями в алгоритме ранжирования, которое сказывается на всех сайтах,
- корректной или ошибочной расклейкой зеркал,
- пропаданием нескольких очень весомых ссылок на сайт, которые ранее придавали ему авторитет, и так далее.

Александр Садовский и ранее оставлял свои комментарии на форуме SE. Но в этот раз он не просто прокомментировал ситуацию, но и ответил на несколько вопросов пользователей. В основном это были комментарии по поводу работы службы технической поддержки Яндекса.

На форуме SE периодически возникают топики, посвященные работе фильтра “ты последний”. Оказалось, это синоним пессимизации сайта. Сам термин “ты последний” появился примерно в мае этого года. Позже оптимизаторы добавили еще один фильтр “тебя нет” – скорее модифицированная версия “ты последний”. Разница заключается в том, что при "ты последний" сайт остается в индексе, но сильно понижается в позициях; “тебя нет” исключает сайт из индекса.

4 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Автору надо бы научиться оперировать точными понятиями, ошибок просто дикое количество, от первого упоминания "Ты последний" в марте, а не мае, до того, что стандартное понятие "пессимизация" и "Ты последний" - это совсем разные вещи.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    Ну вообще-то фильтр действительно не существует. Обозвали так когда-то пессимизацию так что, Гость, Вашей агрессии не понимаю.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    по-моему, второй абзац сообщения Садовского гораздо важнее того, что вы тут написали
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    да тут что не абзац - всё важно
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть