У Google будет свой инвестиционный фонд

1 Августа 2008
в 01:05
0 1326

GoogleПо сообщению Wall Street Journal, компания Google собирается создать инвестиционный фонд. И, хотя сам интернет-гигант эти слухи никак не подтверждает, уже известно, что компания сотрудничает с предпринимателем Уильямом Мэрисом (William Maris).

По информации людей, близких к Google, руководить фондом будет старший вице-президент компании по корпоративному развитию Дэвид Драммонд (David Drummond). Наличие собственного инвестиционного фонда позволит Google стать ближе к небольшим технологическим компаниям. Таким образом компания сможет следить за появлением на рынке новых, полезных для сервисов Google, технологий. Но сама идея находится пока в зачаточном состоянии. Wall Street Journal сообщает о том, что пока не создана структура фонда и не вложены никакие инвестиции.

Вообще, компания уже является инвестором для некоторых стартапов. Например, для биотехнологической компании 23andMe, соучредителем которой является Анне Войцицки (Anne Wojcicki), жена Сергея Брина (Sergey Brin). А на днях стало известно о том, что Google приобрел ресурс Omnisio, позволяющий добавлять аннотации к видео, редактировать видео и синхронизировать его презентации. Для русскязычных пользователей сервис в первую очередь будет полезен тем, что позволит добавлять аннотации к англоязычным роликам. По слухам, создатели Omnisio получили за компанию, созданную весной этого года, 15 миллионов долларов.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть